liganded: (me)
[personal profile] liganded
Две хороших новости.

1) я поеду на интервью с Тарутой. Буду говорить с ним исключительно о бизнесе, экономике и экономической катастрофе в Донбассе. И поеду наконец в Славянск.

UPD. Кагбе интервью с Тарутой:) впечатления очень и очень неоднозначные:)

2) со мной будет судиться российская топливная компания ТВЭЛ. С их стороны очень мило подавать иск на журналиста, который сделал интервью, а в интервью высказана позиция, которая отличается от их мировосприятия.

Как-то так:)

UPD. В
спомнилась мне занятная история о том, как надо вести "войны" с журналистами. В прошлом году аж три компании грозились подать на меня в суд - клюевская ActivSolar, "Центрэнерго" и жеваговская "Риэл Пауэр Сеплай". Так вот, если клюевцы просто угрожали (много чем:)) и дальше не пошли, "Центрэнерго" поругалось и затихло (ругались они на оценку в Минэнерго, так что взятки гладки), то у Жеваго написали большое письмо с кратким содержанием "пофиксите материал, иначе засудим". Касалось это текста о их не единоразовых попытках выйти на рынок экспорта электроэнергии. Но вот в чем фишка: мало того, что они написали это письмо, они где-то отрыли мой номер телефона и позвонили мне поплеваться, но без угроз. Мне ж не жалко - позицию любого фигуранта статьи готова изложить. Да, не без комментариев и бэка, но готова. Им был предложен именно этот вариант, на что они с радостью согласились и ответили - с ходу, без всех "пришлите нам вопросы" - на мои расспросы. В результате товарищи получили освещение своей позиции - пускай, может, и не в том контексте, что им хотелось, но получили.

А теперь касательно нынешней ситуации. Пусть меня шарахнет шаровой молнией, но я предлагала российской стороне атомосрача высказать свое мнение. Вот только это закончилось на том, что "пришлите вопросы, и приезжайте к нам, потому как российская сторона в Украину не поедет". Естественно, я никуда не поехала - думаю, из-за моего участия в зимних событиях главред бы долго искала способы выковырять меня из каких-нибудь застенков в РФ, а интервью по e-mail - изначальный рафинированный бред сивой кобылы. И что я получаю в итоге? Вместо попытки пропихнуть свою позицию - это же не мне надо, а им - через интервью (а я была готова его сделать) и напоминания "ну давайте его сделаем, а?" наша редакция получает иск.

Мораль всей басни: даже наш украинский бизнес - местами придурковатый, но родной - научился не действовать с позиции силы. Думаю, этому не мешало бы поучиться и другим, соседним компаниям, которые позиционируют себя не как винтики российской госмашины, а как рыночные игроки. Интервью я по-прежнему могу сделать, но вот зачем?:)

Profile

liganded: (Default)
liganded

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:50 am
Powered by Dreamwidth Studios