liganded: (me)
[personal profile] liganded
Две хороших новости.

1) я поеду на интервью с Тарутой. Буду говорить с ним исключительно о бизнесе, экономике и экономической катастрофе в Донбассе. И поеду наконец в Славянск.

UPD. Кагбе интервью с Тарутой:) впечатления очень и очень неоднозначные:)

2) со мной будет судиться российская топливная компания ТВЭЛ. С их стороны очень мило подавать иск на журналиста, который сделал интервью, а в интервью высказана позиция, которая отличается от их мировосприятия.

Как-то так:)

UPD. В
спомнилась мне занятная история о том, как надо вести "войны" с журналистами. В прошлом году аж три компании грозились подать на меня в суд - клюевская ActivSolar, "Центрэнерго" и жеваговская "Риэл Пауэр Сеплай". Так вот, если клюевцы просто угрожали (много чем:)) и дальше не пошли, "Центрэнерго" поругалось и затихло (ругались они на оценку в Минэнерго, так что взятки гладки), то у Жеваго написали большое письмо с кратким содержанием "пофиксите материал, иначе засудим". Касалось это текста о их не единоразовых попытках выйти на рынок экспорта электроэнергии. Но вот в чем фишка: мало того, что они написали это письмо, они где-то отрыли мой номер телефона и позвонили мне поплеваться, но без угроз. Мне ж не жалко - позицию любого фигуранта статьи готова изложить. Да, не без комментариев и бэка, но готова. Им был предложен именно этот вариант, на что они с радостью согласились и ответили - с ходу, без всех "пришлите нам вопросы" - на мои расспросы. В результате товарищи получили освещение своей позиции - пускай, может, и не в том контексте, что им хотелось, но получили.

А теперь касательно нынешней ситуации. Пусть меня шарахнет шаровой молнией, но я предлагала российской стороне атомосрача высказать свое мнение. Вот только это закончилось на том, что "пришлите вопросы, и приезжайте к нам, потому как российская сторона в Украину не поедет". Естественно, я никуда не поехала - думаю, из-за моего участия в зимних событиях главред бы долго искала способы выковырять меня из каких-нибудь застенков в РФ, а интервью по e-mail - изначальный рафинированный бред сивой кобылы. И что я получаю в итоге? Вместо попытки пропихнуть свою позицию - это же не мне надо, а им - через интервью (а я была готова его сделать) и напоминания "ну давайте его сделаем, а?" наша редакция получает иск.

Мораль всей басни: даже наш украинский бизнес - местами придурковатый, но родной - научился не действовать с позиции силы. Думаю, этому не мешало бы поучиться и другим, соседним компаниям, которые позиционируют себя не как винтики российской госмашины, а как рыночные игроки. Интервью я по-прежнему могу сделать, но вот зачем?:)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

liganded: (Default)
liganded

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:53 am
Powered by Dreamwidth Studios